ZC 1.3.8 shop :: TagLine Here

Weingut Schönberger

Nach jahrelangem "Training" in diversen Weinkellern Österreichs, Deutschlands, Frankreichs und Italiens wollten wir es genau wissen: Seit 1991 kauften wir an die 25 ha Weingärten in Rust und Mörbisch am Neusiedlersee. Diese Lagen sind vom pannonischen Klima geprägt und von der Sonne verwöhnt. Die Hanglagen liefern das Traubengut für gehaltvolle Weine. Unseren ersten Wein vinifizierten wir 1992.

Auf unserem Weingut wird nach den biologischen - dynamischen Richtlinien gearbeitet, wir sind anerkanntes Mitglied des Verbandes "DEMETER". Vertrauen ist eine wichtige Grundlage in der Beziehung zwischen Bioweinbauer und Weingenießer. Regelmäßige Kontrollen garantieren Ihnen - Reinen Wein - aus intakter Natur.

Wir sind überzeugt, dass nur ein biologisch aktiver Boden die beste "Grundlage" für gesundes Traubengut ist. Natürliche Pflanzenpflegemittel unterstützen die Gesunderhaltung in diesem intakten ÖKO-System, wie es der Bio-Weingarten ist. Hier leben viele Nützlinge und eine Fülle von seltenen Blütenpflanzen. Ein niedriger Hektar-Ertrag von 2.500 Liter/ha ist die Voraussetzung für die Produktion höchster Qualitäten. Um aus unseren biologisch angebauten Trauben erstklassigen Wein bereiten zu können, bedarf es sorgsamer Verarbeitung und - Zeit.
Die wichtigsten Kriterien dabei sind: behutsame Behandlung der Weine beim Pressvorgang und im Keller, weiters schonendste Filtration, keine Schönung. Alle Weine werden in Holzfässern ausgebaut. Wir setzen ausschließlich Mittel ein, die aus dem Kreislauf der Natur stammen. Die Arbeiten im Weingarten und in der Kellerwirtschaft erfolgen unter Beachtung der Mondphasen. Weinbaugebiet: Österreich, Burgenland

© www.zum-winzerpreis.de | Technik, Gestaltung und Umsetzung: freeline Datentechnik