ZC 1.3.8 shop :: TagLine Here

Weingut Schäfer-Heinrich

Weinbaugebiet: Württemberg
Lagen/Böden: Keuperverwitterung
Bertriebsgröße in ha: 10 ha eigen + Pachtflächen
Durchschnittliche Jahresproduktion: -

Rebsortenanteil:
rot: Trollinger 23,8%, Lemberger 7,8%, Schwarzriesling 6,6%, Spätburgunder 6,5%, Dornfelder 4,2%, Regent 2,6%, Samtrot 2,1%
weiß: Riesling 27,1%, Kerner 3,8%, Rivaner 2,2%, Grauburgunder 1,8%
Schwerpunkte: maischevergorene, klassische Rotweine
Spezialität(en)/Empfehlungen: Traubensaft, Sekt, verschiedene Obstbrände, Trester- und Weinbrand 

Mitgliedsbetrieb bei ECO VIN, seit 1990.

Unser Weingut liegt am Rande der Stadt Heilbronn, idyllisch umgeben von Weinbergen, dem Naturschutzgebiet Köpfertal und dem Jägerhauswald. Seit 1986 bewirtschaften Tochter Elke Hieber mit ihrem Ehemann und Familie das elterliche Weingut.
Etwa 2/3 der Fläche sind seit alters her mit roten Traubensorten bepflanzt. Die Rotweine werden traditionell auf der Maische vergoren, teilweise im Holzfass ausgebaut, einige Spitzenweine reifen im Barrique. Bekannt ist unser Weingut aber auch für einen hervorragenden Riesling. Schon früh haben wir festgestellt, dass die Qualität im Glase aus dem Weinberg kommt. Deshalb richten wir besonderes Augenmerk auf unsere Reben. Besonderes Augenmerk auf das Wachstum unserer Trauben und selektive Ernte Lese sind für uns selbstverständlich. Wir lassen unseren Weinen genügend Zeit sich zu entwickeln und einen eigenständigen Charakter zu entfalten. So werden hochwertige Rotweine bis zu drei Wochen auf der Maische vergoren und Weißweine dürfen bis zur Füllung auf der Feinhefe lagern.
Der persönliche Einsatz, die Liebe zum Weinberg und die Arbeit im Einklang mit der Natur, bereiten uns viel Freude, die Sie sicher bei einem guten Glas Wein genauso empfinden.


© www.zum-winzerpreis.de | Technik, Gestaltung und Umsetzung: freeline Datentechnik