ZC 1.3.8 shop :: TagLine Here

Vermador OAK - Rotwein trocken

7.90
inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten

Vermador OAK - La Bodega de Pinoso - Semi Crianza

Vermador OAK
  ist ein Wein, der sich von Anfang an durch Einzigartigkeit
auszeichnet. Die autochthone Rebsorte des Anbaugebiets Denominación de Origen Alicante, Monastrell, wächst auf einem Raum mit der mythischen Syrah-Rebe. Nach einer
Auswahl der besten und ältesten Weinberge des Weinguts findet die Lese von Hand und
zum optimalen Reifezeitpunkt der Trauben statt. Nach Entrappen und sanftem Einmaischen
gären Beeren und Most 20-25 Tage lang in Stahltanks bei einer Temperatur von
23 °C. Jede Rebsorte wird mit autochthonen Hefen getrennt vergoren, um die jeweils
maximale Qualität zu erreichen und um unterschiedliche Weinstile für den späteren
Verschnitt zu kreieren. Die zweite Gärung (biologischer Säureabbau) findet für eine
Dauer von 4 Monaten in neuen, mittel getoasteten Barriques aus amerikanischer und
französischer Eiche statt, um dem Wein jene besondere Nuance hinzuzufügen, die ihn
so anders macht.

Rebsorten: Monastrell und Syrah - 4 Monate Barriques

Farbe

Leuchtendes Dunkelrot mit violetten Rändern
Nase
Ausdrucksstark an roten Früchten, Waldfruchtkonfitüre auf einem Hintergrund
leichter Röstaromen und einer Note von Vanille und Gewürzen.
Geschmack
Korpulent und konzentriert sowie sehr nachhaltig. Für einen jungen Wein
zeigt er reife, sehr gut ausgearbeitete Tannine. Langer Abgang, in dem
sowohl die Frucht- als auch die Holzaromen auf äußerst bemerkenswerte
Weise wiederkehren.
Speiseempfehlung
Rotes Fleisch, Paella, gereifter Käse, Kalbs- und Lammragout.

Serviertemperatur: 16-18 ºC
Alkoholgehalt 14,5%
Gesamtsäure 5,0 g/l
Restzucker 1,86 g/l

Enthält Sulfite.


Anzahl:

  • Artikelnummer: 2641
  • 100 Stück auf Lager
  • Hergestellt von: La Bodega de Pinoso


Dieser Artikel wurde am Dienstag, 01. April 2014 im Shop aufgenommen.


© www.zum-winzerpreis.de | Technik, Gestaltung und Umsetzung: freeline Datentechnik