Eigenschaften
Klaus Stülb Wein- & Sectgut
Riesling feinherb
Grundpreis: 12,67 €/l
Lieferung in 1-5 Tagen
Eigenschaften
Der Riesling feinherb von der Klaus Stülb Weingut & Sectmanufaktur ist ein unvergleichlicher Genuss für Weinliebhaber. Klaus Stülb, der renommierte Winzer des Weinguts, hat mit seinem feinherben Riesling einen einzigartigen Tropfen geschaffen, der durch seine spritzige Art und leichte Süße unfassbar trinkfreudig ist. Der Duft von Pfirsich und frischen Citrusnoten lässt das Aroma des Weins voll zur Geltung kommen. Der geringe Alkoholgehalt macht ihn zu einem perfekten Begleiter für jeden Anlass.
Die Herstellung des Rieslings feinherb von Klaus Stülb erfolgt nach traditionellen Methoden, wobei die jahrelange Erfahrung von Klaus Stülb eine entscheidende Rolle spielt. Es wird genaustens darauf geachtet, dass jeder Schritt des Herstellungsprozesses perfekt ausgeführt wird, um die hohe Qualität und den besonderen Geschmack in jeder Flasche zu gewährleisten. Wäre das noch nicht genug, stammt der Wein aus biologischem Anbau und wird vegan produziert.
Der Riesling feinherb eignet sich perfekt als Aperitif oder als Begleiter zu leichten Gerichten wie Geflügel oder Fisch. Auch zu asiatischen Speisen passt er hervorragend. Am besten genießt man den Weißwein bei einer Trinktemperatur von 8-10°C.
Klaus Stülb’s Riesling feinherb ist ein Wein für Kenner und Genießer. Lassen Sie sich von seinem unvergleichlichen Geschmack beeindrucken. Ein Wein, der nicht nur durch seinen Geschmack, sondern auch durch seinen mehrfach prämierten Winzer besticht.
Ein einzigartiger Genuss, den man sich nicht entgehen lassen sollte.
- Klaus Stülb
Weinbau aus Leidenschaft
Mit Freude kultivieren wir alte Rebsorten, die an der Mosel zum Teil schon ausgestorben waren:
so den Gewürztraminer, den Grauen Burgunder oder den Blauen Spätburgunder.
Natürlich ist auch der Riesling mit dabei; schließlich gerät er auf dem Schieferboden der Mosel besonders fruchtig und mineralisch.
Und wir pflegen im Briedeler Weißerberg auch den ältesten Muscatellerweinberg der Mosel.
Unseren Sect stellen wir nach der Methode der klassischen Flaschengärung her. Mit Erfolg: Er wurde schon mehrfach prämiert.
Die extra feine Perlung und die anregenden Fruchtsäuren des Rieslings garantieren einen besonderen Genuss.
Ökologischer Anbau aus Überzeugung
Völlig ungespritzte Trauben – auch die haben wir.
Der Wunsch, auf Agrarchemikalien zu verzichten, ließ uns 1986 unsere Rebflächen auf ökologischen Anbau umstellen. Seit dieser Zeit sind Kunstdünger, Herbizide (Spritzmittel gegen „Unkraut“) und Insektizide tabu.
Alte Rebsorten ohne Resistenzen müssen wir noch mit ökologischen Präparaten, wie etwa Schwefel, gegen Pilzkrankheiten stärken.
Neue „PiWis“ (pilzwiderstandsfähige Sorten) können wir in guten Jahren ohne jeden Pflanzenschutz kultivieren. Das kommt dem von uns angestrebten Ideal schon sehr nahe: Die Trauben sind dann völlig ungespritzt.