Eigenschaften
Manufaktur Jörg Geiger
"TeaSecco®" - alkoholfrei
Grundpreis: 15,87 €/l
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Feinfruchtiger Auftakt nach Apfel und Birne. Gerbstoffe des Tees im Mittelstück und im feinen Nachhall. Grazil mit ein-gehendem Grünteearoma am Gaumen. Das ist TeaSecco® von der Manufaktur Jörg Geiger - ein alkoholfreies Getränk, das die Herbe Aromen des Grüntees, getrocknete Blüten, Heu und feine gelbe Früchte perfekt miteinander verbindet.
Die hoch aufragenden alten WiesenObst Bäume prägen die Landschaft am Fuß der Schwäbischen Alb. Die alten WiesenObst Sorten haben Charakter: säurebetont, reich an Tanninen, aromatisch und intensiv im Geschmack. TeaSecco® von Jörg Geiger verbindet die Einmaligkeit und Tradition von schwäbischem WiesenObst mit indischem Grüntee in überraschender, neuer Harmonie.
Die Manufaktur Jörg Geiger zahlt Spitzenpreise für WiesenObst, damit sich auch in Zukunft die Pflege der alten Baumriesen lohnt und die Artenvielfalt erhalten bleibt. Die Teegärten von Jörg Geiger sind Bio- und Fairtrade zertifiziert. Die Pflückerinnen und Teearbeiter entscheiden selbst, welche Projekte sie mit den Fair Trade Prämien verwirklichen wollen. Beschlossen wurden unter anderem finanzielle Beihilfen im Krankheitsfall, ein bezuschusstes Sparprogramm und Stipendien für begabte Schülerinnen und Schüler.
Empfohlen als feiner Aperitiv, zu Sushi und Sashimi, zu feinem Weichkäse und als ideale Ergänzung zu jeder Gelegenheit - TeeSecco® von Jörg Geiger ist ein einzigartiger Genuss, der die Aromen von Grüntee und WiesenObst perfekt miteinander vereint. Entdecken Sie jetzt die Vielfältigkeit des TeeSecco® der Manufaktur Jörg Geiger.
Brennwert | 112 kJ / 26,7 kcal |
Fett | <0,1 g |
- davon Gesättigte Fettsäuren | <0,01 g |
Kohlenhydrate | 6,2 g |
- davon Zucker | 5,9 g |
Eiweiß | <0,1 g |
Salz | <0,1 g |
Zutaten | Apfelsaft* (44%), Birnensaft*, Pfirsichsaft*, Wasser, Grüntee GFTGFOP1 (2%)*, Kräuter*, Gewürze*, Kohlensäure.
* aus kbA - EU / nicht EU Landwirtschaft
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- Manufaktur Jörg Geiger
Streuobstwiesen als wichtiger Teil der Natur
Pflücken und reinbeißen ist bei den meisten alten WiesenObst-Sorten nicht zu empfehlen – ‚räs’ nennen die Schwaben die Kombination intensiver herber Geschmacksnoten, die diese tanninreichen Früchte auszeichnet. Und genau diese Eigenschaft ist es, die wir in der Manufaktur Jörg Geiger schätzen. Durch seine intensiven Aromen ist Schwäbisches WiesenObst ideal geeignet für die Herstellung von Destillaten, Schaumweinen, alkoholfreien PriSeccos oder unserem neusten Produkt: AG – Don’t call me Gin!
Die Streuobstwiesen mit ihren hoch aufragenden, alten Baumriesen prägen nicht nur die Landschaft am Rande der Schwäbischen Alb, sie sind auch Biotope voller Kräuter, Sträucher und Blüten. In der Manufaktur kennen und schätzen wir diese Vielfalt und kombinieren sie mit WiesenObst zu unseren spritzigen, alkoholfreien PriSeccos.
Mit der Natur Hand in Hand
Jahrhunderte alte schwäbische Obstsorten, Waldmeister, Wacholder, Mädesüß, Schafgarbe – dies alles sind Produkte der Natur, gebunden an Zeit und Ort: Bäume, Kräuter, Gräser und Sträucher haben ihren individuellen Jahresrhythmus für Wachstum, Blüte und Reife. Und sie gedeihen nicht überall, sondern haben ihren Standort, brauchen Sonne oder Schatten, gedeihen in oder am Rand unserer lichten Laubwälder oder sind Teil der Vielfalt einer schwäbischen Streuobstwiese. Nirgends versteht man das besser als beim Verlesen von Hand sortenrein geernteter WiesenObst-Früchte. Der Gang über eine Streuobstwiese lehrt die Rhythmen des Jahres neu zu sehen, inspiriert zu neuen Kombinationen von WiesenObst, Kräutern, Aromen und Geschmacksnoten. Und die Arbeit in der Manufaktur lässt uns direkt erfahren, dass die alten Sorten ein rares Gut und der Raum in dem sie wachsen etwas Besonderes sind.